السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الأرز بالدجاج والكارى
المكونات:
=====
3 أكواب أرز بسمتى مغسول ومنقوع في الماء – 1/2 كوب جزر مبشور – كوب بازلاء مسلوقة – بصلة مفرومة – فصين ثوم مفروم – فلفل أخضر حار مفروم – ربطة بقدونس مفروم – – ملعقة صغيره حبهان – ملعقة صغيره كركم – ملعقتين كارى بودرة – صدر دجاجة بدون جلد أو عظم مقطع قطع صغيرة – ملح – 1 ملعقة جنزبيل بودرة – 1 مكعب ماجى – ماء أو شوربه للأرز – حبتين مسكتة و2 ورق لورا.
الطريقة:
====
عند عمل الارز البسمتى يراعى غسلة اكثر من مرة بحيث يصبح ماء الغسل نقيا
نضع فى قدر على النار قطعة زبد أو زيت مع البصل المفروم، والتقليب المستمر حتى يتغير لونه، ثم نضع الفلفل الحار وبعد ذلك المسكتة وورق اللورا ثم الثوم المفروم مع التقليب، بعد ذلك نضع الدجاج المقطع مع التقليب المستمر ثم نضع الجزر مع الكارى ثم الماجى ونضع الأرز المغسول مع التقليب الأرز ثم نضيف الماء أو الشوربة المغلية على الأرز بحيث أن الماء تغطى الأرز بمقدار”2سنتم ثم نغطى الأرز ونهدى النار حتى تتشرب الماء، وبعد حوالى 10 دقائق نرفع الغطاء ونضع البسلة مع التقليب ويغطى الخليط على النار الهادئة حتى يتم نضجه
ملحوظة// يراعى اضافة الماء الى الارز كل مقدار ارز مقدار ونصف ماء
ام محمد
الله اعطيك الصحة اختي ام محمد عاد دبا اتهليتي فيا,هذا طبقي المفضل,غادي انطبقو بسرعة ان شاء الله.ام ريحان
ردحذفعافاك اختي شنو هو حبهان و مسكتة معرفتهومش.ام ريحان
ردحذفهلا بك اختي
ردحذفالحبهان هو الهيل في المغرب قعقلة
مستكة مسكة حرة
شكرا اختي هاد الاكلة تعجبلي بزاف,معروفة هنا الله اجازيك .ام ريحان
ردحذفzina o khfifa la3cha tbarkalah alik
ردحذفallah ya3tiksaha w machaa allah 3la almajhoudat ransawalmadahkouch chno howa lkari wach 3andochi ismakhor na9dar n3arfo
ردحذف