الأحد، أبريل 13، 2014

تارت الفراولة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تارت الفراولة للاخت ام ريحانة
جزاها الله خيرا
مقادير العجين المرمل

250غ دقيق رشة ملح 1ملعقة كبيرة سكر 125غ زبدة بحرارة المطبخ 1بيضة

مقادير الكريمة

2ملعقة كبيرة كريم باتسيير
4ملاعق كبيرة سكر
نصف لتر حليب بارد

للتزين
1كيلو فراولة
وكريم شانتي

الطريقه
في اناء نضع الدقيق والملح والسكروالزبدة
ونخلط بالاصابع ونحتفظ به جانبا لمدة 5دقايق ثم نضيف البيضة
ونخلط بسرعة حتى يصبح لدينا عجين لين فوق طاولة مرشوشة
بدقيق ندعك العجين لمدة دقيقتين
ثم نفرده مرتين وننقله الى صينية
دائرية وضغط عليه قليلا باليد ثم نثقبه بالشوكة  وندخله الى فرن
لمدة 20 دقيقة

لتحضير الكريمة

في قدر صغير نخلط الكريمة والسكر والحليب ثم نضعه على نار هادئةمع التحريك حتى تثقل الكريمة نتركها تبرد قليلا
نخرج التارت من الفرن ونصب عليه
الكريمة ونزينها بالفراولة بعد غسلها وتنشيفها وقسمها على 2
ثم نزين بكريم شانتيي
ندخلها الثلاجة تبرد وتقدم
بالف صحة وعافية
والله يعطيك الصحة يا ام ريحانة
ام محمد

هناك 7 تعليقات:

  1. تبارك الله على اختي ام محمد.

    ردحذف
  2. الله يبارك فيك
    ويسلم ايادي الغالية ام ريحانة

    ردحذف
  3. تبارك اله ام محمد ربي عونك وتبارك اله على ام ريحانة طرطة سهلة مافيها عداب

    ردحذف
  4. تبارك الله علا ام ريحان طرطة تليق للصيف ولويناتاتها كيشهو
    لهلا يخطيك ام محمد

    ردحذف
  5. الله يعطي الصحة للي وجدها و اللي نشرها هههه

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.