الجمعة، أبريل 11، 2014

فطيرة السميد( حرشة مغربية)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطيرة بالسميد او الحرشة المغربية

المقادير
250 غ سميد ناعم  قليل من الملح  ملعقة صغيرة باكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2ملعقة كبيرة سكر
150غ زبدة مذابة كاس صغير حليب

الطريقة
في اناء نخلط السميد والسكر والفانيلا والباكنج بودر  والملح ثم نضيف الزبدةونخلط بالاصابع حتى يصبح خليط مرمل. نضيف الحليب ونقوم بتحريك الاناء برفق حتى يتجانس
الخليط  ونتركه لبضع دقائق كي يتشرب الحليب
نضع صاج (مقلاة)على نارهادئة
ونتركها تسخن ثم نقوم برش الصاج بالسميد ونشكل كرة من الخليط
ونبسطها فوق الصاج ونرش عليها السميد
ونقوم بالتحريك دائري حتى تتحمر ونقلبها على الجهة الثانية تتحمر
نستمر حتى ننهي الخليط
تقدم الفطيرة مع العسل
وبالعافية

ام محمد

هناك 6 تعليقات:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.