الخميس، مارس 27، 2014

المجدرة الشامية بالارز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر المجدرة من اشهر اطباق الارزالسورية
وهو عبارة عن ارز مع عدس بني
وشرائح البصل المقلية بزيت زيتون
المقادير
1كاس عدس 2كاس ارز 4بصل مقطع جوانح 1 بصل مفروم ناعم
زيت زيتون ملعقة كبيرة زبدة
ملح فلفل اسود
(  ملعقة صغيرةبهارات مشكلةاختياري)
الطريقة
اولا نغسل الارز ونقعه في الماء
ونجي للعدس نغسله ونسلقه مع ماء وملح وملعقة زيت
ونحمر البصل الشرائح ونحتفظ به على جنب لحين التقديم
في نفس الزيت نحمرالبصل المفروم  ولما يستوي العدس نصفي الارزمن الماءو نضيفه عليه
ثم  البصل المفروم المحمروالملح والفلفل الاسود والبهارات
وان احتاج لماء نضيف ماء مغلي
ونطول عليه النار لين يتشرب شوي ونقصر عليه
وفي نفس المقلاة نذوب الزبدة ونرشها على الارز ونخليه على نار هادئة حتى يستوي
وعند التقديم نزينه بالبصل الشرائح المقلية ويقدم مع الزبادي
او سلطة الزبادي

هناك 8 تعليقات:

  1. الله يعطك الصحة وينصر اهل سوريا

    ردحذف
  2. واش نجربوها على حسابك يا ام محمد

    ردحذف
    الردود
    1. ام عبد الرحمان وزيد

      حذف
  3. اختي جربيها انا عاجباتني سهلة
    ولذيذة
    جربيها وردي علي

    ردحذف
  4. ان شاء الله .الله يحفظك

    ردحذف
  5. واش كتجي فالمداق بحال الكشري ياك تقريبا متشابهين تبارك الله عليك

    ردحذف
  6. ايه قريبة من الكشري
    واقل تعب
    ساهلة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.