السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر المجدرة من اشهر اطباق الارزالسورية
وهو عبارة عن ارز مع عدس بني
وشرائح البصل المقلية بزيت زيتون
المقادير
1كاس عدس 2كاس ارز 4بصل مقطع جوانح 1 بصل مفروم ناعم
زيت زيتون ملعقة كبيرة زبدة
ملح فلفل اسود
( ملعقة صغيرةبهارات مشكلةاختياري)
الطريقة
اولا نغسل الارز ونقعه في الماء
ونجي للعدس نغسله ونسلقه مع ماء وملح وملعقة زيت
ونحمر البصل الشرائح ونحتفظ به على جنب لحين التقديم
في نفس الزيت نحمرالبصل المفروم ولما يستوي العدس نصفي الارزمن الماءو نضيفه عليه
ثم البصل المفروم المحمروالملح والفلفل الاسود والبهارات
وان احتاج لماء نضيف ماء مغلي
ونطول عليه النار لين يتشرب شوي ونقصر عليه
وفي نفس المقلاة نذوب الزبدة ونرشها على الارز ونخليه على نار هادئة حتى يستوي
وعند التقديم نزينه بالبصل الشرائح المقلية ويقدم مع الزبادي
او سلطة الزبادي
الخميس، مارس 27، 2014
المجدرة الشامية بالارز
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الله يعطك الصحة وينصر اهل سوريا
ردحذفآمين يا رب
حذفواش نجربوها على حسابك يا ام محمد
ردحذفام عبد الرحمان وزيد
حذفاختي جربيها انا عاجباتني سهلة
ردحذفولذيذة
جربيها وردي علي
ان شاء الله .الله يحفظك
ردحذفواش كتجي فالمداق بحال الكشري ياك تقريبا متشابهين تبارك الله عليك
ردحذفايه قريبة من الكشري
ردحذفواقل تعب
ساهلة