الخميس، مارس 27، 2014

طبقات الجيلي والكاسترد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبقات الجيلي والكاسترد
المقادير
2باكيت جيلي بنكهة التوت
3كوب ماء 1كوب فواكه مشكلة
1باكيت بسكوت شاي 4 ملاعق كبيرة زبدة

مقادير الكاسترد
2حبة كبيرة بيض 1ملعقة صغيرة نشا ذرة 1ملعقة صغيرة دقيق 1كوب حليب سايل 3ملاعق كبيرة سكر نصف ملعقة صغيرة برش ليمونة ربع ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
يكسر البسكوت ناعم ويفرك بالزبدة ويوضع منه طبقات في الكاسات  ويدخل الثلاجة 15 دقيقة ثم نحضر الجيلي
في قدر على النار نسخن 2كوب ماء يضاف الجيلي ويحرك حتى يذوب جيد ثم نضيف كوب الماء البارد ويترك جانبا

لتحضير الكاسترد
يخفق البيض مع السكر وفانيليا وبرش الليمون والنشا والدقيق
في قدر صغير على النار يسخن الحليب حتى يبدأ في الغليان ثم نأخذ القليل منه ونضيفه على خليط البيض ونخفق بسرعة ثم يضاف على باقي الحليب ويعاد على النار ويقلب حتى يثخن ثم يصب في طبق كبير ويضاف له الزبدة ويحرك ويترك حتى يبرد تماما
نخرج  الكاسات من الثلاجة ويضاف طبقة من الكاسترد ثم طبقة من الفواكه المشكلة ثم طبقة من الجيلي او نشكل طبقات حسب الرغبة وندخل الكاسات الثلاجة حتى تبرد وتقدم
وبالعافية
ام محمد

هناك تعليقان (2):

  1. Allah ya3tik sha tatchhi momkin n3wdo jilli bhaja okhra hit hna f italyi taysta3mlo fih jilatin mn jild lkhinzir ochokran

    ردحذف
  2. لا شكر على واجب اختي
    ممكن تعوضي الجيلي بكريم كراميل
    واضيفي عليه ملون احمر
    او ملعقة شكلاتة بودرة تعطيك اللون
    البني
    اهم شيء الفكرة ولك الاختيار

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.