السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
معنا اليوم الصيادية بالسمك فلييه
والجمبري مختلفة شوي
المقادير
تكفي لشخصين
250غ جمبري 250غ سمك فليه
1ملعقةكبيرة كزبرة ناعمة 1ملعقة صغيرة كركم 1ملعقة صغيرة فلفل اسود 1ملعقة كزبرة ملح
1ملعقة كبيرة بهارات
خلطة الصلصة البنية
نص كوب زيت ذرة 6حبات بصل مقطع شرايح 6 فص ثوم مهروس
نص كوب كزبرة مفرومة 1ملعقة زنجبيل مبشور 1عود قرفة 10 حبات قرنفل 6حبات هيل
خليط الارز
3كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء15 دقيقة 2 فص ثوم شرايح 1بصل مفروم ناعم 2ملعقة زيت
للتقديم صنوبر محمر اختياري
الطريقة
في صحن نخلط البهارات ونقسمها الى 3
الثلث نرشه على السمك والجمبري مع ملعقة زيت ونفركه جيدا حتى يتشرب التتبيلة ونتركه جانبا
ويقلي عند التقديم عند القلي نغمسه فالدقيق
نجي للصلصة البنية
في قدر نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل ونقلب من حين لاخر حتى تصبح بنيه غامقة
وننتبه لا تحترق
ناخذ من البصل قليل للزينة
ثم نصفي البصل من الزيت
ونضيف له قليل من الماء
ونرجعه على النارونضيف ثلث البهار والثوم المفروم والكزبرة الخضرا المفرومة والزنجبيل
والقرنفل والهيل والقرفة
ونخليه يطبخ حتى يتسبك ويثقل شوي وان احتاج ماء زودناه
ونطفي عنه النار
لطبخ الرز
ناخذ 2ملعقة من الزيت اللي صفيناه من البصل في قدر على النار نضيف البصل المفروم ونقلب ثم نضيف الثوم الشرايح ونقلب حتى يتشقر لونه ثم نضيف 2كاس ماء ونطول عليه النارونخليه يغلي
ثم نضع على القدر مصفاة ونصفي البصل المحمر ونضغط عليه جيد
كي تتقطر الصلصة
صفي الارز واضيفيه ثم باقي البهارات ورشة سكر وان احتاج ملح وماء اضيفي وخليه على نار قوية حتى يتشرب المرق ثم قصري عليه النار
وخليه على نار هادئة
ونرجع للسمك نرشه بالطحين ونقليه ونخليه على ورق المطبخ يتشرب الزيت
وعند التقديم
في صحن نضع الارز
ونزين بالبصل المحتفظ به
ثم السمك والجمبري
ونزين بالصنوبر ونقدمه
وبصحة وعافية
واي سؤال انا حاضرة
tbarkallah 3lik w 3la majhod
ردحذفالله يبارك فيك ياختي
ردحذفالله اعطيك الصحة على هاد الا كلة تبان لذيذة.انا كنحاق على السمك.شكرا على مجهوداتك.الطاوسة هههههههه
ردحذف