الجمعة، مارس 14، 2014

الخبز المغربي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم لكم طريقة الخبز المغربي
المقادير
2كاس سميد ناعم او طحين قمح اصفر 2كاس دقيق ابيض 2ملعقة كبيرة خميرة خبز 1ملعقة كبيرة سكر ناعم ملح حسب الرغبة
4ملاعق حليب بودرة نص كاس زيت او مخلوط بزبدة
يعني ربع زيت ربع زبدة

حبة بركة وسمسم اختياري
وماء للعجن

الطريقة
تعجن المقادير بالعجانة او باليد
حتى تصبح طرية وناعمة
نغطيها ونخليها تخمر حسب الجو
من نص ساعة الى ساعة
بعدين ناخذ قطعة ونكورها فوق طاولة مرشوشة بالطحين ونفردها ونشكل حسب الرغبة
نغطيها مرة ثانية ونخليها تخمر
بعدين نذهنها بصفار البيض مخلوط بنقطة خل وقليل من الحليب
نرشها بالسمسم والحبة السوداء
وندخلها الفرن من تحت ثم نحمرها من فوق
تقدم مع الفطور او الايدامات
وبصحة وعافية

هناك 8 تعليقات:

  1. allah ya3tik saha 3la ljadid tbarkallah 3lik

    ردحذف
  2. الله يبارك فيك ياغالية
    ماشاءالله عليك
    دائما منورة صفحاتي

    ردحذف
  3. Tbarkallah 3lik a om omhamed chokan lik 3la lmadi3 diniya stafadt manha bzf 3ndak ajr kbir lah ytabato lik yawm lhisab
    O hta had lwadafat jdad zwinin lah ya3tik saha

    ردحذف
  4. امين
    الله يجعله خالصا لوجهه الكريم
    وجزاك الله خيرا اختي نادية
    نورت الصفحة

    ردحذف
  5. زوين هاد الخبز الله يعطك الصحة.مزيان ندخل الزرارع في الخبز بحال النافع حبة حلاوة الزنجلان...المتفائلة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.