السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كاسات تشيز كيك الكرز
المقادير:
طبقة البسكوت:
علبة بسكوت شاي عادي
2 ملعقة طعام زبدة ذائبة
طبقة كريمة الجبنة:
1 كوب جبنة فيلادلفيا بدرجة حرارة الغرفة
1 و 1/4 كوب حليب مكثف محلى
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حشوة كرز جاهزة (خاصة بالتشيز كيك تباع في السوبر ماركت او مربى كرز)
الطريقة:
* يوضع البسكوت والزبدة في محضرة الطعام ويطحن حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل ثم يطرح على صاج بحيث يصبح طبقة رقيقة ويدخل الى فرن متوسط الحرارة من 10 الى 12 دقيقة حتى تفوح رائحته ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً
* لعمل كريمة الجبنة:
* في وعاء توضع الجبنة والحليب وعصير الليمون والفانيليا ويخفق الجميع حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
* يكسر البسكوت الى قطع صغيرة وتوضع طبقة من البسكوت في قاع كل كاسة من كاسات التقديم ثم طبقة من خليط الجبنة والكريمة ثم طبقة حشوة الكرز ثم البسكوت ثم الكريمة ثم حشوة الكرز ثم تبرد الكاسات لمدة ساعتين قبل التقديم او تقدم كما هي.
ام محمد
سبحان الله
الحمدلله
لا إله الا الله
الله اكبر
ولا حول ولا قوة إلا بالله
فكرة راقية الله يحفظك
ردحذفdisire zwine tbarkalah alik bhal had chi likaya3jabni
ردحذف