السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حراق اصبعو اكله شاميه جربوها
شرح طريقة عمل الحراق أصبعه
المقادير
* 1 كوب عدس (حب)
* 4 كوب ماء
* ملعقة كمون
* 1 كوب معكرونة شرائح عريضة
* 2/1 ملعقة صغيرة سماق
* عصير ليمونة
* ملح حسب الرغبة
* 1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
* 3 بصلات حجم وسط
* 3 فصوص ثوم
* 2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
* 1 رغيف خبز عربي للتزين
* 1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين
الطريقة :
1. يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء.
2. توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة).
3. نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة.
4. يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية.
5. ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
6. نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر.
7. نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون).
8. ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة.
9. يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة.
اللهم صل وسلم على نبينا محمد
اشرف الانبياء والمرسلين
وعلى آله وصحبه اجمعين
ام محمد
الله يعطيكًالصحةًام محمد.كدايرة وكداير العزري الله يخليه ليك.بغيت نسول فلبنات ديال المدونة ديال غزلان واش ما عندك. خبار عليهم راه مبقات توحدة فلموقع عفاك ردي عليا. . انا ام دينا
ردحذف