السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كبة الرز
الطريقة رز قصير احنا عندنا نسميه العنبر و عادي لو غير نوعية المهم اطبخي بس ﻻزم يصبح لين جدا يعني مو مثل رز الاكل او الكبسة الكمية حسب الرغبة راح اكتب مقاديري الخاصة
كوبان رز
زيت ملعقتين
ملح الطعام ملعقة كبيرة
كركم (بهارات) ) ملعقة كبيرة
ما كافي لغمر الرز الي بالقدر
طريقة العجينة:
يغسل وينقع الرز بالماء ربع ساعة
يوضع الزيت على النار ويحمى ويضاف اليه الرز بعد تصفيته من ماء النقع ويقلب قليلا ثم يضاف اليه الماء و الملح والكركم وبغلى على نار قوية حدما ينشف ماؤة وينقل إلى نار هادئة ويوضع تحت القدر مشبك ويترك الى ان ينضج ويصبح ناشف كليا ثم يعجن باليد وتصبح اديك عجينه متماسكة تحشى بالحشوة الاتية
نص او كيلو لحم مفروم
2بصل مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
فلفل اخضر مفروم باليد
فلفل اسودمطحون ملعقة صغيرة
بهارات مشكله وبهارات خاصةللكبة
بقدونس مفروم باليد
الطريقة:
يحمى الزيت و يوضع معه البصل ويقلب حتى يذبل و يوضع فوقه اللحم المفروم و نستمر بالتقليب ثم الفلفل الاخضر ثم الملح والفلفل الاسود و البهارات ثم يضاف اليه قليل جدا من الماء كي ينضج وبعدما ينشف كليا يرفع من النار ويضاف اليه البقدونس المفروم و تحشى به العجينة السابقة .....و مليوووووووون صحة وعافيييية
ام محمد
لا إله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.