الأربعاء، مايو 07، 2014

مربى الجزر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

** مربى الجزر**

مكونات تحضير مربى الجزر:

1 كغ جزر.

1 كغ سكر.

2 ملاعق صغيرة زنجبيل.

2 حبات برتقال.

2 حبات تفاح.

كوب ماء.

كيفية مربى الجزر:

قشري و قطعي الجزر الى شرائح رقيقة.

ضعي في مقلاة الجزر،التفاح،عصير البرتقال،الماء و اتركي الخليط 

على نار هادئة لمدة 60 دقيقة.

بعدها امزجي الخليط جيدا ثم ضعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

في الأخير اسكبي الخليط في اقوالب الفردية ثم اغلقيهم و ادخليهم 

للثلاجة.

ام محمد





ولولا إذ دخلت جنتك قلت ماشاء الله لاقوة الابالله 

ان ترني انا أقل منك مالا وولدا

فوائد البنجر ،(الباربا)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#للبنجر فوائدة جداً كبيرة تتلخص في الآتي ...
يفيد المصابين بفقر الدم حيث يزيد معدل الهيموجلوبين في الدم بصورة سريعة جدا.
يحتوي على الحديد بكمية ليست عالية ، ولكنها تكفي لتزويد الكريات الدم الحمراء وتوليد خلايا الدم الحمراء بالمغذيات المناسبة
يفيد اضطرابات الدورة الدموية و العصبيين والمحتاجين للمعادن المختلفة.
تزود الجسم بالاكسجين النقي كما يساعد الرئتين في اداء وظيفتها النفسية .
يفتح #الشهية ويهضم بسرعة وسهولة .
عصارة الشمندر من افضل المحاليل لترسيب الكالسيوم بشكل صناعي حيث تقوم العصارة مقام الدواء في علاج فرط ضغط الدم ، والاضطرابات القلبية ومرض تصلب الشرايين وفي توسع الاوردة .
يفيد تناوله بانتظام على تخفيف الامساك المزمن والبواسير حيث يساعد لسيلولوز في الشمندر على التخلص من الفضلات ، ويسهل مرور الغائط .
وكما يفيد تناوله بانتظام على تخفيف الامساك المزمن ولعلاج البواسير
يقلل من التصبغات الجلدية مثل اسمرار #الرقبة .
يقلل من تساقط الشعر وحارب القشرة .
يعالج الضغط المنخفض لمدة شهرين
ام محمد

لاإله الا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

السبت، مايو 03، 2014

لتحضير النوتيلا بالبيت

     

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

     تحضير النوتيلا بالمنزل

نبدأ بالمقاديييير:

علبة قشطة أي نوع معلبة طبعا

ملعقة كبيرة زيت

ملعقتين كبار "ملعقة أكل"مسحوق الكاكاو البودرة

خمس ملاعق كبيرة مليانة نيدو

ملعقة صغيرة نسكافيه

بيالتين سكر مطحون نااعم جدا جدا "بيالة شاهي"

ظرف كريم كراميل ولو تطحنيه يكون أحسن

ملعقة صغيرة فانيليا

وبسسسسسسسسسس

تضعي كل المقاااادير في الخلاط الكهربائي وتخلطيهم زييييييييييييييييييين زييييييييييييييييييييييييين حتى تذوب تماما ومايبقى ولاذرة سكر ولا ذرة حليب وصبيها في مرطبان زجاجي واحفظيها بالثلاجة لحين الاستخدااااام

ام محمد 

منقوووووول

الكابتشينو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا تترددي في صنع #الكابتشينو المنزلي لتميُّزهِ بالمذاق الرائع والغني، نُقدِّم لكِ طريقة تحضير الكابتشينو ..

المقادير
سكر ,2 فنجان
نسكافيه ,2 فنجان
ماء ,2 فنجان
#حليب ساخن ,4 كأس
طريقة التحضير
- أُخلطي السكر، والنسكافيه، والماء بالخلاط إلى أن يُصبح المزيج كالرغوة.

- ضعي في كل كوب ملعقة كبيرة ثم أُسكبي عليهِ الحليب الساخن.

- زيني الأكواب بالشوكولاته المبشورة أو #النسكافيه وقدّمي الكابتشينو ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الرائع.

ام محمد

منقوووول

الجمعة، مايو 02، 2014

قهوة بالشكولاتة والكراميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قهوة بالشيكولاتة والكراميل
================

لكل عشاق القهوة اقدم لكم طعم جديد ومميز ... اتمنى تنال اعجابكم

المقادير
2 ملعقة صغيرة من بن قهوة فرنسية
كوب حليب ساخن
ملعقة من صوص الشوكولاتة السائل
ملعقة من صوص الكراميل السائل

طريقة التحضير :
امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب حتى تذوب القهوة تماماً .
ثم اضيفي عليها صوص الشوكولاتة والكراميل وقلبيهم جيداً .
ضعيها على النار لمدة ثوانِ مع التقليب المستمر لا تتركيها تغلي .
ضعي القهوة في كوب تقديم ويمكنك تزيينها بكريمة مخفوقة ورشي على سطحها صوص الكراميل .

اقتراح التقديم:
قدمى القهوة اللذيذة مع قطع البسكويت
ام محمد



منقوووووول

اكلير بالشكلاتة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إكلير بالشوكولاته

المكوّنات

زبدة - نصف كوب
ماء - كوب
دقيق - كوب
ملح - ربع ملعقة صغيرة
بيض - 4
فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب بارد - كوبان ونصف
قشدة - كوب
سكر بودرة - كوب وربع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
شوكولاتة - 60 غرام
ماء ساخن - ثلاث ملاعق كبيرة
زبدة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- أخلطي نصف كوب من الزبدة مع كوب من الماء في قدرٍ متوسّط الحجم على النار ودعي المزيج يغلي مع التحريك المستمرّ حتّى تذوب الزبدة.
2- أضيفي الدقيق والملح وحرّكي جيّداً.
3- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيّداً.
4- شكّلي العجينة بشكلٍ شبه مستطيل ثمّ ضعيها في صينية فرن وأدخليها لمدّة 15 دقيقة على حرارة عالية.
5- أخفضي حرارة الفرن ثمّ اخبزيها مجدّداً لمدّة 20 دقيقة.
6- إجمعي الفانيليا والحليب في وعاءٍ متوسّط واخلطي جيّداً.
7- في وعاءٍ ثانٍ أمزجي القشدة مع ربع كوب من السكر البودرة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
8- إجمعي الخليطين معاً وامزجي جيّداً حتّى تتجانس المكوّنات.
9- إقطعي الإكلير بشكلٍ أفقي إلى نصفين، إملئيها بالحشوة ثمّ أغلقيها مجدّداً كما كانت.
10- ذوّبي الشوكولاتة مع ملعقتين من الزبدة في قدرٍ متوسّط على النار ثمّ أضيفي كوباً من السكر البودرة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
11- أضيفي الماء الساخن وحرّكي جيّداً حتّى يصبح المزيج ناعماً.
12- إرفعي الخليط عن النار، اتركيه ليبرد قليلاً ثمّ وزّعيه على زجه الإكلير وقدّميها.
ام محمد

كيكة على شكل ارنب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة نجاح أبنائك
قدمي لهم كيكة على شكل أرنب
واليك الصور

اتمنى ان  تعجبكم وتزينوها لأولادكم

ام محمد