السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم لكم الارز المندي على طريقة منال العالم
المقادير 2 كوب مغسول ومنقوع في ماء دافئ 2ملعقة زيت 1بصلة متوسطة مفرومة ناعم عود قرفة 6حبة قرنفل 8 حبات هيل1ونص ملعقة صغيرة ملح 2حبة طماطم متوسطة مفرومة ناعم 1 قرن فلفل اخضر حار. 3ونص كاس مرق
تتبيلة الدجاج
1كيلو دجاج مقطع ملعقة صغيرة ملح نص ملعقة صغيرة هيل مطحون 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1ملعقة صغيرة كركم ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود نص ملعقة لومي مطحون ( ليمون اسود)
3ملاعق عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت
نتبل الدجاج ونحتفظ فيه جانبا
سخني الفرن وحضري طبق الفرن وورق الاليمونيوم
الطريقة
في قدر على النار ضعي الزيت والبصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون ابعديه عن النار واضيفي اعواد القرنفل والقرفة والهيل والملح
والطماطم وقلبي جيدا
صفي الرز من الماء واضيفيه وقلبي بحذرالى ان تتوزع المكونات مع بعض
ضعيه في طبق الفرن و قطعي قرن الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعيه على سطح الارز صبي عليه المرق وغطيه بالاليمونيوم
وبالسكين اعملي 5او6 شقوق وزعي فوقه الدجاج المتبل وغطيه بطبقتين من الاليمونيوم
ودخليه الفرن الساخن لمدة 60 او 70 دقيقة
قبل الساعة افتحي الغطاء وتأكدي من استوائه او غطيه ورجعيه الي ان يستوي
وبصحة وعافية
للامانة منقول